Алексей Шварц. Фото: Надежда Райн, Каспаров.Ru
  • 23-04-2021 (10:27)

Координатору курганского штаба Навального после 60 суток ареста назначили еще 42

update: 23-04-2021 (10:50)

Курганский городской суд вынес решение по двум административным протоколам, назначив координатору штаба Навального Алексею Шварцу в общей сложности 42 суток административного ареста, сообщил 23 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Шварц признан виновным в нарушении установленного порядка организации акции 21 апреля, за это ему назначено 30 суток ареста. Кроме того, по протоколу о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции он получил еще 12 суток.

Отметим, что Шварц только месяц назад вышел после 60 дней административного ареста, назначенных ему (два раза по 30 суток) за январские акции в защиту Алексея Навального.

В настоящее время в отношении активиста возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений", мера пресечения — подписка о невыезде. Основанием стал видеоролик штаба Навального об организации голосования за поправки к Конституции РФ, которое прошло летом 2020 года. В представленных записях телефонных разговоров якобы высокопоставленные чиновники Курганской области координируют свои действия для достижения поставленных результатов голосования за поправки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело в отношении Шварца — второе возбужденное из-за опубликования телефонных разговоров. Первое было инициировано в январе этого года, Шварц по нему проходит как свидетель, а обвиняемым является человек, передавший штабу Навального записи этих разговоров.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-05-2021 (16:53)

В фонде Путина действует негласный запрет на закупку препарата для детей с СМА, больше его брать неоткуда

  • 08-05-2021 (15:39)

Партии народной свободы приказано прекратить отношения с нежелательной "Открытой Россией"

  • 08-05-2021 (15:21)

Профсоюз "Учитель" заявил, что указы Путина не обеспечивают роста зарплат педагогам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...