Закрытый кинотеатр "Пионер". Фото: Ирина Бужор / Коммерсант
  • 15-05-2024 (10:55)

Российские кинотеатры возобновили нелегальный показ зарубежных фильмов

update: 15-05-2024 (11:34)

Российские кинотеатры вновь стали включать в афиши так называемое предсеансное обслуживание, в рамках которого билеты формально продаются на короткометражные ленты, а вместе с ними показывают фильмы голливудских кинокомпаний, ушедших из России после начала войны. Об этом сообщает РБК.

Такие сеансы доступны как минимум в семи кинотеатрах Москвы, а также в Петербурге, Хабаровске, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

С середины апреля сети кинотеатров в течение месяца не показывали голливудские фильмы из-за ультиматума кинопрокатчиков, которые планировали за счет отказа от "предсеансного обслуживания" увеличить сборы российских фильмов. Кинотеатрам, которые отказались бы выполнить это требование, кинопрокатчики пригрозили не продлевать возможность показа легально распространяемых ими лент.

За месяц, когда кинотеатры не показывали голливудские фильмы, в прокат вышли несколько российских лент и ни одна из них не показала высокие сборы. Так, например, фильму "Сто лет тому вперед" удалось заработать 1,2 миллиарда рублей, но участники рынка ожидали от него сборов до 3 миллиардов рублей. "Блиндаж" почти за три недели собрал всего 104,7 миллиона рублей при бюджете 426 миллионов рублей, а сборы фильма "Как я встретил ее маму" за первую неделю в прокате составили 36 миллионов рублей при бюджете 150 миллионов рублей.

НОВОСТИ

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-05-2024 (19:48)

Бармена из Подмосковья приговорили к 25 годам колонии за поджог релейного шкафа