Указатель "Екатеринбург. Город храбрых". Фото: e1.ru
  • 02-06-2023 (10:57)

В разных концах Екатеринбурга утром звучали взрывы

update: 02-06-2023 (12:54)

В Екатеринбурге утром 2 июня жители услышали звуки взрывов в разных концах города. В МЧС говорят, что происшествий нет, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Один из читателей канала "Злой Екатеринбург" во "ВКонтакте" написал: "Не пойму, что за звуки. Кто знает? Снимал с Рощинской в сторону Щербакова". Подписчики сообщили, что звуки слышны в Юго-Западном районе города.

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), штаб которого находится в Екатеринбурге, телефоны представителей ведомства, ответственных за общение со СМИ, оказались недоступны.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга и Единой диспетчерской службе сообщили, что не имеют информации, а в МЧС сказали, что каких-либо ЧП они не зафиксировали.

Смотрите также
НОВОСТИ

Данных об учениях у них нет, потому что военные и не обязаны уведомлять о них. Связаны ли звуки взрывов с учениями — пока достоверно неизвестно.

Утром 2 июня на сайте ЦВО, штаб которого находится в Екатеринбурге, появилось сообщение: "В тыловой зоне проведения специальной военной операции продолжается подготовка экипажей танков Т-80БВМ… Наводчики-операторы и командиры боевых машин оттачивают мастерство по поражению целей на дальностях от 2 до 6 тыс. метров как в движении, так и с закрытых огневых позиций. Также военнослужащие выполняют учебно-боевые задачи в составе двух экипажей танков, прикрывая друг друга при ведении наступательных и оборонительных действий. Все упражнения нацелены на то, чтобы максимально подготовить экипажи к действиям в реальной боевой обстановке".

В ЦВО изданию Е1.Ru сообщили, что тоже слышали взрывы и выясняют, с чем это связано. Версию с громом опровергли синоптики. В Уралгидрометцентре корреспонденту ответили, что грозу не наблюдают.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии