Танк Т-90М. Фото: rostec.ru
  • 24-01-2023 (08:17)

Свердловчане продолжают хоронить погибших и расширяют производство и ремонт танков

update: 24-01-2023 (11:07)

Житель Новоуральска (Свердловская область) 34-летний Дмитрий Сметанин погиб на войне в Украине, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию главы города Вячеслава Тюменцева во "ВКонтакте".

Дмитрий был призван на военную службу 27 сентября, до этого работал слаботочником.

"Благодаря его работе запустилась не одна школа в Екатеринбурге, новый музей и жилые комплексы. У него было очень много планов,

которые, к сожалению, он не успел осуществить. Выражаю соболезнования родным и близким погибшего", — написал Тюменцев.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Число погибших на войне жителей Свердловской области и Екатеринбурга точно назвать сложно — эта информация признана гостайной, но по данным из открытых источников их около 500 человек.

Между тем свердловчане не только воюют, но и производят на Уралвагонзаводе танки и ремонтируют их. Бронетанковый ремонтный завод в Екатеринбурге открыл 19 вакансий, 14 из них — за последний месяц. Предприятие ищет слесарей, мастеров и инженеров, следует из данных на сайте по поиску работы HeadHunter. Слесарю по ремонту боевых и специальных машин на заводе обещают платить 60 тысяч рублей. В обязанности работника входят сборка и разборка агрегатов, работодатель готов предоставить общежитие. График работы — пять дней в неделю с 8:00 до 17:00.

К слову, Е1.Ru писал, что безработным екатеринбуржцам стали приходить письма от городского центра занятости с предложением пройти опрос. У людей спрашивали, не хотят ли они устроиться на оборонно-промышленные предприятия, сотрудникам которых обещали дать бронь от мобилизации.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-01-2023 (19:48)

Президентский фонд культурных инициатив выделил Газманову 17 млн рублей на проект патриотической песни

  • 30-01-2023 (18:41)

Минюст потребовал ликвидировать правозащитную организацию "Человек и закон"

  • 30-01-2023 (16:29)

Минюст предложил "принудительно лицензировать" фильмы из "недружественных стран"