Обстрелы российских городов и сел. Фото: РБК
  • 01-01-2023 (11:34)

В очередной раз обстрелян приграничный белгородский город Шебекино

update: 01-01-2023 (15:23)

Вечером 31 декабря обстрелян город Шебекино Белгородской области, в результате чего оказались повреждены два частных домовладения и газоснабжение, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram-канале в ночь на 1 января.

Ранее, в 0:49, губернатор сообщил о четырех сбитых РСЗО над Белгородом и Белгородским районом. В селе Новая Нелидовка выбиты окна в четырех частных домовладениях, добавил глава региона.

Белгородская область подвергается обстрелам со стороны Украины почти каждый день. В прошлый раз об этом сообщалось 30 декабря, когда снаряды повредили в области жилой дом и промпредприятие.

С 19 октября указом Владимира Путина в области введен средний уровень реагирования, а в нескольких приграничных селах — режим чрезвычайной ситуации. По оценкам местных властей,

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

ущерб от обстрелов территории Белгородской области составляет 6 млрд рублей.

Отметим, что Шебекино — приграничный населённый пункт. Он находится в 30 км от Белгорода, в нем действует пограничный пункт пропуска на российско-украинской границе, на отрезке Белгород - Шебекино - Волчанск - Харьков.

Украинские военные утверждают, что ведут обстрелы только приграничных пунктов и военной инфраструктуры, в то время как Россия поставила цель уничтожить инфраструктуру городов, расположенных далеко от линии фронта, и обслуживающую мирное население, что запрещено международными правилами ведения войны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 02-06-2023 (11:50)

В Кургане на войну завлекают людей с судимостью и иностранных граждан