Лишение водительских прав. Фото: autozam.ru
  • 23-05-2022 (11:00)

В Тюмени суд установил продажу гаишником и его подельником 38 водительских прав

update: 23-05-2022 (12:47)

Подельник экс-начальника регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД по Тюменской области Михаила Жигалкина получил условный срок за то, что помогал ему продавать водительские права, сообщил 23 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судебной системы региона.

Приговор Ивану Швецову составил четыре года лишения свободы условно и штраф в 3,5 млн рублей. Следователи доказали, а суд согласился, что в 2019–2020 годах Швецов и Жигалкин

продали жителям Тюмени 38 водительских удостоверений. Люди платили за то, чтобы им проставляли экзамены — теоретические и практические, без их фактической сдачи.

Сообщник работал в компании по изготовлению автомобильных номеров в соседнем здании от отдела ГИБДД. Взятки передавались прямо на парковке ГИБДД либо переводились на счета.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо условного срока и штрафа суд не стал снимать арест с имущества осужденного. Ограничения наложены на два его автомобиля и средства в размере 74 тысячи рублей.

Отметим, что суд в отношении самого Михаила Жигалкина еще продолжается. Также приговор еще не вынесен бывшему начальнику УГИБДД региона Александру Селюнину, который тоже обвиняется в продаже водительских прав.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter