Алексей Навальный. Фото: Татьяна Макеева / REUTERS
  • 13-01-2021 (12:50)

"Встречайте. Навальный"

Блогосфера о заявлении Алексея Навального о скором возвращении в Россию

update: 13-01-2021 (16:27)

Политик Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию 17 января: "Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить". Алексей Навальный с августа 2020 года находится в Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления веществом из группы "Новичок".

Алексей Навальный:

"Когда я только вышел из больницы, я делал такое упражнение. Самое сложное для меня. Надо стоять, потом лечь на пол, потом снова встать. Это было очень-очень сложно. Мой максимум был три раза. Потом приходилось отдыхать.

Сегодня утром я сделал отжимания, приседания и даже несколько "бёрпиз" (адская штука). После чего понял, что наступил момент, которого я так ждал — наверное я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой.

Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить.

Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня.

Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю.

Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании "Победа" и купил билеты.

17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы".
Встречайте".

Юлия Галямина:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Навальный возвращается. И это доказывает ещё раз, что он настоящий политик. Потому что настоящего политика ничего не может остановить".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Навальный объясняет требование ФСИН изменить его условный срок на реальный тем, что Путин в бешенстве из-за того, что оппозиционер выжил после отравления. Чихать на то, что условный срок закончился 30 декабря, на решение ЕСПЧ по делу. Главное — не дать Навальному вернуться.

Все так. Одно сомнительно, что неадекватные действия нукеров — следствие неожиданного эмоционального срыва Обнуленного.

Это лишь последовательная реализация утверждённого в Кремле плана по выдавливанию Навального из РФ. И плевать, что план дал сбой в Омске и пришлось "импровизировать". Плевать, что операция была шита белыми нитками ФСБ, превратившейся в посмешище. Плевать на реакцию кого-то в РФ и западных лидеров. И уж точно плевать на очевидные процессуальные судебные нарушения. Путину вообще на все плевать, кроме бабок.

У него нет репутации ни в политическом, ни в общечеловеческом понимании. Вернее, есть, но наоборот. Чем чудовищнее, тем лучше. Тем выше его реноме "плохого парня", которое в нынешнем мире политического постмодерна в большой моде.

Солсберийские шпили, "трусы Навального", казнь Немцова под камерами, "конституционный" госпереворот, голосование на пеньках, пенсионное ограбление, яхты и хоромы сечиных на фоне нищеты и коронакризиса, вмешательство в западные выборы, панамские офшоры, суды а-ля 37-й, избиения на улицах, отравления оппозиционеров, малайзийский "Боинг", Донбасс, Карабах, Алеппо... Неужели не понятно? Плевать!

Особенно, если нет соответствующей политической реакции на это, что в РФ (с ее пассивным терпеливым большинством), что на Западе (который продолжает делать с Кремлем гешефт между вегетарианскими санкциями и поздравлениями с Рождеством)".

Егор Седов:

"Что бы там ни было, а повестку Алексей Навальный резко поменял.

И одно это — уже хорошо.

Прогнозов никаких делать пока не собираюсь.

А вот в том, что он — человек мужественный и настоящий политик, — не сомневаюсь.

"I'LL BE BACK!"

Сергей Смирнов:

"Если честно я был уверен, что Навальный вернется попозже.

А он возвращается сразу после активных намеков, что возвращаться не надо. Новое уголовное дело по мошенничеству, подача в суд на изменение условного срока на реальный.

Нет сомнений, что сейчас власти будут думать, что же делать. Или просто не пустить обратно (отменить рейс, украсть паспорт, закрыть границу с Германией, да много что можно придумать) или задерживать прямо в аэропорту. В третий вариант — просто не заметить возвращения — я не очень верю".

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Навальный сообщил, что 17 января вернется в Россию. Очень смелый и для многих неожиданный шаг.

Но какой всё-таки мощный новогодний подарок для российских силовиков. Не успели они отойти от праздников, а тут за 4 дня нужно придумать гору новых уголовных дел, провести как можно больше судов, закрыть как минимум одну авиакомпанию, перекрыть все границы и привести весь личный состав в полную боевую готовность.

Стойкости и мужества Алексею. Здесь легко не будет однозначно".

Вадим Лобач:

"Алексей, вам и вашей семье — мужества и стойкости! Все мы понимаем, что вас ждут непростые дни, месяцы, а не исключено, что и годы....

Но, не сомневаюсь, вы и Юлия приняли осознанное решение, отдавая себе отчет во всех возможных последствиях.

На это не всякий человек способен. И уж тем более — не любые члены семьи такого человека.

Но выбрав этот путь — держитесь на нем! Вы окончательно становитесь Знаменем и перестаете принадлежать себе и своей семье. С точки зрения одних, это безумство, а других — достойное восхищения (и даже преклонения) решение.

В любом случае — удачи вам!! Она вам опять же в любом случае не помешает".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Кстати, судьба Навального во многом будет зависеть от того, как и в каком количестве будут его встречать в Москве. Если это будет большая толпа, то сажать его, скорее всего, не решатся. Так что мобилизация — ключ к дальнейшей политической судьбе Алексея Навального. И этот ключ сейчас в руках общества".

Галина Акбердина:

"Москвичи, пожалуйста, организуйте встречу на таком уровне, чтобы кое-кто вздрогнул, а народ России сказал вам спасибо".

Алексей Рощин:

"Все-таки он молодец, ничего не скажешь. Его почти впрямую грозят отравить еще раз, в плюс к этому выкатили еще одно — ФСИН, вишь ли, подала иск, чтобы ему "за нарушение режима" заменили условный срок на реальный — то есть грозят арестовать прямо в аэропорту и отправить на нары. А он — все равно едет, прямо к тигру в пасть! (Или — к шакалам? К шакалам, наверно, точнее.)

Я верил и всегда говорил, что он вернется при первой возможности — и вот, Навальный не подвел. Смело! А смелость города берет. Уважаю. Так и надо. В конце концов, если так трястись над своей драгоценной жизнью — надо и маску носить, и в карантине сидеть... вон, весь мир подцепили на этот нехитрый крючок. Но это как-то недостойно. Он приезжает — и тем самым предлагает режиму выложить свои козыри.

Мы увидим, чьи в итоге старше".

Леонид Лялин:

"Его сто раз предупреждали

а он все лезет на рожон

и рвется фсина и подобных

шаблон"

Роман Попков:

"Наконец-то. Хоть Навальный заставит всех нас думать о России, а не о США".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2021 (10:48)

Германия передала России протоколы допроса Навального

  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...