Максим Солопов. Фото: Владислав Шатило / РБК
  • 11-08-2020 (19:09)

Жена журналиста Солопова подала заявление в московскую полицию о его пропаже в Минске

update: 11-08-2020 (19:09)

Жена корреспондента "Медузы" Максима Солопова, который был задержан в Беларуси, подала заявление в московскую полицию о его исчезновении, 

Связи с Солоповым нет уже более 40 часов. Неизвестно, где он находится.

Солопов по редакционному заданию работал над освещением протестов в Минске. После часа ночи 10 августа его задержали. Корреспонденты Daily Storm, задержанные в то же время, рассказали, что Солопова серьезно избили силовики. 

В ходе работы на протестах в Беларуси пострадали ряд российских журналистов. Кроме Солопова и сотрудников Daily Storm, это автор проекта WarGonzo Сергей Пегов, корреспондент Sputnik Беларусь Евгений Олейник. 

Накануне глава комитета Государственной думы по СМИ Александр Хинштейн заявил РБК, что Солопов жив. Однако депутат не смог уточнить информацию о его состоянии. Политик выразил надежду, что корреспондент "Медузы" будет освобожден уже сегодня.

Ранее, сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров потребовал от белорусских властей освободить российских журналистов, задержанных в Минске. С таким же требованием выступил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. 

За последние два дня в Беларуси были задержаны несколько российских журналистов. Часть из них уже высланы из страны, другая часть в ближайшее время покинет республику. В МВД говорят, что у них не было аккредитации для работы в стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2020 (15:06)

Михаил Дегтярев, уехавший из Хабаровска во время митингов, отчитался о поездке по региону

  • 20-09-2020 (11:10)

В России второй день подряд выявили более шести тысяч новых случаев COVID-19

  • 20-09-2020 (10:51)

Один из разработчиков "Новичка" извинился перед Навальным за создание яда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...