Задержание журналистов "Эха Москвы" Александра Плющева (слева) и Татьяны Фельгенгауэр (справа). Фото: Юлия Минеева / "Новая газета"
  • 11-08-2020 (17:39)

СК не нашел оснований для проверки задержания журналистов Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр

update: 11-08-2020 (17:39)

Следственный комитет не нашел достаточных оснований для проверки в связи с задержанием журналистов "Эха Москвы" Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр при освещении пикетов у здания ГУ МВД на Петровке 29 мая. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката "Апологии протеста" Федора Сироша.

По его словам, СК все еще может начать проверку, однако непонятно, как реагировать на его ответ: "Он как ответ не очень процессуальный", — отметил Сирош.

28 мая у здания столичного главка МВД на Петровке проходили пикеты в поддержку спецкора "Новой газеты" и муниципального депутата Ильи Азара. Тогда сотрудники полиции задерживали журналистов, в их числе — главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов, главный редактор издания "Такие дела" Анастасия Лотарева, фотограф Виктория Ивлева, писатель Алиса Ганиева, журналист "Дождя" Михаил Фишман и журналист RT Илья Васюнин.

На следующий день, 29 мая, одиночные пикеты продолжились. Плющев и Фельгенгауэр пришли на Петровку уже как журналисты. При себе у них были пресс-карты. Кроме того, журналисты во время работы соблюдали социальную дистанцию, а также санитарные нормы — были надеты защитные маски и перчатки. Тем не менее Плющев и Фельгенгауэр были вновь задержаны, хотя впоследствии их отпустили из полиции без составления протоколов. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2020 (15:06)

Михаил Дегтярев, уехавший из Хабаровска во время митингов, отчитался о поездке по региону

  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...