Олег Тиньков. Фото: olegtinkov / Instagram
  • 12-07-2020 (15:43)

Олег Тиньков перенес операцию по пересадке костного мозга

update: 12-07-2020 (15:43)

Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков рассказал, что накануне перенес операцию по пересадке костного мозга.

"У меня все хорошо, сегодня прошел в коридоре 2 км", — написал он в своем Instagram и отметил, что ему еще предстоят "долгие недели и месяцы сложной реабилитации".

Он уточнил, что при такой операции не требуется хирургическое вмешательство в организм, донорский материал передают пациенту с помощью переливания крови.

Банкир сейчас проходит лечение от лейкемии. Предприниматель отметил несоответствие числа доноров костного мозга в России, где, по его словам, насчитывается 130 тысяч доноров, и в Германии, где донорами стали 7 млн человек. "Нам должно быть стыдно!" — заявил Тиньков и пообещал в будущем создать с женой "большой фонд" в этой области.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лейкемию у банкира диагностировали в конце октября прошлого года. Он прошел несколько курсов химиотерапии, удалось достичь ремиссии. При этом три месяца назад он переболел коронавирусной инфекцией. В июне Тиньков написал, что продавать бизнес он не планирует.

О болезни предпринимателя стало известно после того, как в конце февраля Служба внутренних доходов США (IRS) обвинила Тинькова в уклонении от уплаты налогов и сокрытии подлинных доходов. Бизнесмен должен был участвовать в судебных слушаниях в Лондоне. 
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2020 (18:04)

Житель Кемеровской области пытался зарезать жену, а затем покончил с собой

  • 08-08-2020 (13:18)

В России выявлено 5 212 новых случаев заражения коронавирусом

  • 08-08-2020 (12:25)

Исполнительный директор "Открытой России" задержан на российско-белорусской границе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...