Рауф Арашуков. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ
  • 22-05-2020 (15:52)

Апелляционный суд отменил продление ареста экс-сенатору Арашукову

update: 22-05-2020 (16:32)

Первый апелляционный суд Москвы отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе, пишет ТАСС со ссылкой на представителей суда.

Постановление о продлении ареста отправили в Мосгорсуд на новое рассмотрение. Обвиняемые остаются под стражей.

Ранее аналогичное решение Первый апелляционный суд принял в отношении бывшего исполняющего обязанности главы следственного управления СК РФ по КЧР Казбека Булатова и двух других бывших сотрудников правоохранительных органов, проходящих по делу Арашуковых.

Экс-сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января 2019 года. В начале апреля им предъявили обвинение в окончательной редакции. Рауфу Арашукову, в частности, инкриминируется участие в ОПС, похитившем газ у ПАО "Газпром", организация убийств в КЧР, давление на свидетеля. Рауля Арашукова обвиняют в организации ОПС, особо крупной растрате и других преступлениях. По версии следствия, Рауль Арашуков дал своему сыну указание о ликвидации в 2010 году лидера молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, претендовавшего на пост руководителя КЧР.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позднее СКР объединил уголовные дела ОПС, в которое, по версии следствия, входили Рауф Арашуков и его отец, а также бывшие высокопоставленные правоохранители КЧР, которые, по версии следствия, прикрывали его деятельность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-05-2020 (16:32)

МИД РФ возмущен онлайн-акцией в Турции, посвященной 76-летию депортации крымских татар

  • 29-05-2020 (14:14)

В список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей попадут СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...