Карантин. Фото: pixabay.com
  • 07-04-2020 (14:09)

Челябинское авиапредприятие вынуждают оплатить карантин при резком сокращении полетов

update: 07-04-2020 (15:52)

АО "Челябинское авиапредприятие" получило предостережение от Госинспекции труда Челябинской области за принуждение сотрудников уходить в отпуска без сохранения зарплаты в период ограничительных мероприятий по коронавирусу. В инспекцию пожаловались сотрудники предприятия, сообщил 7 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе компании отказались обсуждать эту тему. "Челябинское авиапредприятие" является собственником аэропорта "Челябинск". Само общество входит в холдинг миллиардера Романа Троценко.

В аэропорту "Челябинск" отменили все международные рейсы, сократился внутренний пассажиропоток, из-за чего так много персонала стало не нужно.

Напомним, что Владимир Путин для борьбы с распространением коронавируса в России объявил нерабочими днями все время до 30 апреля и подчеркнул: "С сохранением зарплаты". При этом глава государства

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

фактически переложил проблему содержания работающих на бизнес, не предусмотрев компенсационные меры.

Челябинский губернатор Алексей Текслер ввел режим обязательной самоизоляции, предписывающий жителям находиться дома за исключением случаев крайней необходимости.

Добавим, аэропорт Челябинска включен в перечень системообразующих предприятий России и может продолжать работу в период режима повышенной готовности. Он занимает второе место в Уральском федеральном округе после Кольцово (Екатеринбург) по объёмам авиационных перевозок. Штат "Челябинского авиапредприятия" насчитывает около тысячи человек и включает в себя более 20 различных служб.

В Челябинской области на 7 апреля зарегистрировано 32 случая коронавируса, условно положительный диагноз у двух человек.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...