Политзаключенный Константин Котов. Фото: facebook.com/advokateldar
  • 25-03-2020 (12:39)

Суд перенес пересмотр дела осужденного по "дадинской" статье Константина Котова

update: 25-03-2020 (14:31)

Мосгорсуд перенес пересмотр дела Константина Котова, приговоренного к четырем годам колонии по "дадинской" статье (ст. 212.1 УК РФ). Они пояснили это распространением коронавируса. Об этом у себя в Facebook сообщила адвокат Мария Эйсмонт.

Заседание, назначенное на 26 марта, перенесли на 14 апреля.

"Написали мы тогда с Верой Гончаровой от имени нашей команды ходатайство отдельное в Мосгорсуд: просим меру пресечения Котову изменить: преступление, в котором он обвиняется, — ненасильственное средней тяжести, да и то, согласно правовой позиции КС, Котов его не совершал, у него пожилые родители дома, молодая жена, квартира, работа, отсутствие жалоб по месту жительства, поручительства уважаемых людей, да и, в конце концов, эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается: нет никаких оснований, вообще никаких держать Костю в тюрьме", — написала Эйсмонт.

Она отметила, что ходатайство приобщили к делу. Дело назначили на 26 марта.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно постановлению Верховного суда, до 10 апреля суды рассматривают только неотложные дела, к которым относятся дела по избранию, продлению, изменению и отмене меры пресечения.

"Но дело Кости в Мосгорсуде считается обычным — апелляционная жалоба на приговор", — пояснила Эйсмонт.

Тверской суд Москвы 5 сентября 2019 года приговорил Котова к четырем годам колонии общего режима по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 212.1 УК РФ). Мосгорсуд признал этот приговор законным. 31 января 2020 года Верховный суд отказался пересматривать приговор активисту Константину Котову.

Мария Эйсмонт

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (12:08)

Правозащитники призвали освободить мигрантов: их не могут выдворить из-за пандемии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...