Владимир Путин в инфекционной больнице в Коммунарке, 24.03.2020. Фото: kremlin.ru
  • 25-03-2020 (12:48)

"...И гнали вирус офицеры спецслужб"

Блогосфера о посещении Путиным больницы в Коммунарке и мерах в связи с распространением коронавируса

update: 25-03-2020 (14:59)

Владимир Путин посетил инфекционную больницу в Коммунарке, где госпитализированы больные с коронавирусной инфекцией. Помимо этого, он провел совещание о мерах в связи с эпидемией. Одной из мер станет и скороспелое принятие Госдумой ужесточающего законодательства в отношении нарушающих карантин. При этом Госдума на удаленку пока не переведена (а голосование 22 апреля до сих пор не отменено).

Телеграм-канал "СерпомПо":

"А то злые языки болтают, что Путин самоизолировался — то ли на Валдае, то ли в Ялте, то ли в Сочи. И по телику уже неделю "консервы" гоняют.

А реальный рейтинг у президента всего 22% (вариант — 10%).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И вот Путин взял и показал(ся).

Зря, ВладимВладимыч, вы собой в защитном костюме рисковали! Все равно скажут — двойник.

А то, что 61% россиян спит и видит, как бы вам ограничение по срокам убрать, так это только ВЦИОМу мерещится!"

Телеграм-канал "Это Гончаров":

"А как же указ мэра Москвы о том, что москвичи старше 65 лет не должны выходить из дома? Нарушаем, Владимир Владимирович..."

Телеграм-канал "Свои да Наши":

"Безусловно, на финальном этапе, накануне полной и безоговорочной победы над коронавирусом Путин обязательно постарается перехватить у своих менеджеров информационную повестку и лавры победителя (насчёт желтой майки — не знаем; уточним).

Проблема в том, что до победы ещё как раком до Кассиопеи.
Да и сама победа, которая, конечно, наступит, рано или поздно, так или иначе, — вполне может оказаться пирровой.

Появление лидера в столь неблагоприятной для его почтенного возраста эпидемиологической обстановке по опыту сулит нам... ничего хорошего по опыту оно нам не сулит.

Мы редакцией ждём важное заявление и делаем ставки, как сильно после него изменится наш привычный уклад".

Егор Седов:

"И все же остается один каверзный вопрос: почему сцена "погружение Сами-Знаете-Кого в защитный костюм" почти полностью проходит в режиме "кошка, вид сзади"?
А вот ответов давать не буду. Слишком стигматизирован у нас термин "конспирология"..."

Эль Мюрид:

"Российский посол в США заявил о готовности России помочь Америке в борьбе с эпидемией. Речь шла о возможных поставках в США тестов для определения заражения.

Заявление странное. В России пока не вводится сплошное тестирование как раз по причине недостаточного количества тестов. Впрочем, здесь возможна и политическая установка — реальная картина может быть слишком неприглядной, чтобы ее как-то обнародовать. А потому — если мы чего-то не знаем, то этого не существует.

Но само по себе предложение помощи выглядит абсурдом — Россия пока еще имеет неделю-две на то, чтобы подготовиться к эпидемии на своей территории. А не разбрасывать ресурсы по всему миру. Мы окажем миру услугу, если сами сумеем пройти эту эпидемию хоть как-то нормально. Предложение помощи было бы логично, если бы мы уже прошли пик собственной эпидемии. А раз еще нет — то в таких предложениях больше какого-то странного пиара.

Впрочем, вряд ли американцы воспользуются этим предложением. Если Россия не в состоянии одеть своего президента в отечественный защитный костюм, а пользуется американским, то кто кому помогает — еще очень большой вопрос".

Кирилл Шулика:

"На фоне всего инопланетянами смотрятся депутаты Госдумы.

Собянин борется с эпидемией, правительство предлагает меры по поддержке экономики (меры недостаточные пока), президент занимается и тем, и другим, а Госдума рассматривает предложение сажать на семь лет за нарушение карантина.

И даже Совет Федерации разрешил пожилым сенаторам участвовать в заседаниях дистанционно, а Володин говорит, что нам надо работать, как президент, никакой удаленки даже 83-летней Валентине Терешковой".

Александр Рыклин:

"Путин: "... Все у вас тут работает, как хорошо отлаженные часики"...
Собянин: "Я приглашаю, когда мы достроим эту больничку новую, на вертолетике слетаем".
А что это за любовь к уменьшительно-ласкательным суффиксам? Откуда вдруг "часики", "вертолетики", "больнички"? Давно вся эта тошнотворность? Я как-то раньше не замечал..."

Он же:

"Путин провел совещание с правительством по вопросу коронавируса"...
Думаю, это примерно так происходит...
Путин: — Слушайте, весь мир ужесточает меры. Наверное, нам тоже что-нибудь надо ужесточить. Давайте запретим ходить по улицам без масок.
Голикова: — Владимир Владимирович, в аптеках масок нет, где люди их возьмут?
Путин: — Нет масок? А почему? Куда они делись?
Голикова: — Ну, не знаю... Не завезли, наверное... Перебои...
Собянин: — Ну, и отлично, что нет масок. Мы установим штраф за хождение без масок... Три... Нет — пять тысяч рублей...
Кириенко: — Это плохое решение. Люди могут начать массово возмущаться...
Путин: — Нет, вот этого точно не надо. Давайте тогда вопрос с масками пока отложим... Давайте, может, кинотеатры закроем, бассейны, и центры досуга для пожилых людей...
Мишустин: — А там и так уже никого нет.
Путин: — Ну, вот и отлично. Это, кстати, мудрая стратегия — народ от чего-нибудь отказывается, мы сразу закрываем... А что с общественным транспортом?
Собянин: — Я как думаю, Владимир Владимирович... Отменять ничего пока не надо. Но следует запретить людям скапливаться на остановках. Можно ввести за это административную ответственность...
Путин: — Нет, Сергей Семенович, не надо новых штрафов, на семейные бюджеты сейчас ложится большая нагрузка. Пусть автобусы вообще не тормозят у остановок. Люди увидят, что бессмысленно их там ждать, и сами разойдутся...
Все согласно кивают головами..."

Телеграм-канал "Нарышкин":

"Костюмчик у президента иностранный. А может, просто ярких костюмов не производим? здесь же все-таки шоу, нужно эффектнее. Если же Россия в принципе не выпускает костюмы, не беда. Зато Россия — самая скрепная".

Дмитрий Милин:

"Народное творчество:

"К подпольным казино и борделям добавились подпольные спортзалы, салоны красоты и рестораны";

"Депутаты теперь будут лечиться в своей стране. На врачей в этой уникальной ситуации легла огромная ответственность перед всем российским народом".

Телеграм-канал "Незыгарь":

"В общем-то и мэр Собянин приврал насчет миллионного потока сограждан — распространителей заразы, и врач из Коммунарки (который только и раздает интервью ежедневно в таком количестве, что времени лечить людей у него, пожалуй, и не остается) с его фантастическим "итальянским сценарием".

Конечно, эпидемия приобретет итальянские масштабы, если:
а) у вас огромная китайская диаспора и активные транзитные каналы;
б) низкое количество охвата тест-системами и неготовность органов здравоохранения реагировать на них.

Что касается туристов и транзита, то в Гонконге, Сингапуре, Дохе он во много раз больше всех российских годовых объемов. Но критической заболеваемости как в Италии там нет.

Россия слишком коммуникационно периферийна для массового завоза вируса.

Конечно, если мэрия ничего не утаивает с китайскими товарищами, находящимися под защитой друга столичного мэра Нисанова с его рынками Садовод и Москва.

Вопрос к Собянину и в том, почему до сегодняшнего дня (уже два месяца) в аэропортах столицы нет мониторинга с измерением температуры и взятием тестов у приезжающих? Может, потому, что это так надо.

Почему общество постоянно вводят в эвакуационно-карантинную истерику, почему каждый день общество проверяют на стресс?

Почему во всей этой истории рейтинги растут только у мэра, а у Президента и правительства падают?
И таких вопросов много".

Телеграм-канал "Байки из Спасской башни":

"В целом, с годами Собянин каким-то странным способом стал напоминать Лужкова. На того тоже в 90-е годы все регионы смотрели с завистью (мол, в Москве вот есть хозяин — Лужков — а у нас жулики...).

Вот и Собянин: то в новое жилье москвичей переселит, а то и по 4 тысячи раздаст на карантин...

Ну и появление Собянина с Путиным в Коммунарке — жирный плюс в политическую копилку мэра столицы.

Кстати, премьеру Мишустину не помешало бы предложить россиянам-пенсионерам схожую с Москвой компенсацию. Хотя бы тыщи по две-три... А то и правда несправедливо получается.

Заодно и напомнил бы о себе..."

Ольга Кортунова:

"А как вспомнишь все эти чертовы сериалы, особенно американские. Как там приезжают вирусологи из группы немедленного реагирования в своих защитных костюмах за минуту, все обтягивают целлофаном. И за пару часов делают вакцину от вируса, после чего все, включая гг, счастливо спасаются и к вечеру уже пляшут и поют!
Обманывали нас, сволочи киношные!"

Роман Арбитман:

"Услышал в новостях по "Эху Москвы": "...пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поручил одному из сотрудников больницы снять Путина на смартфон и затем его уничтожить..." Я немного удивился этой просьбе, но через пару секунд сообразил, что речь идет о смартфоне".

Леонид Лялин:

"В костюме желтом химзащиты
спустился до народных нужд
и гнали вирус офицеры
спецслужб".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-04-2020 (14:41)

В Москве вызвали в прокуратуру врача, сообщившего о нехватке средств защиты в отделении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...