Пос. Ныроб, Чердынский район, Пермский край. Фото: Антон Фадеев / National Geographic
  • 17-02-2020 (20:32)

Пермский врач отказалась принимать ВИЧ-положительного пациента со словами "Вы тут сейчас всех перезаражаете!"

update: 17-02-2020 (21:32)

В пермском поселке Ныроб врач поликлиники отказалась принимать освободившегося из колонии осужденного с положительным ВИЧ-статусом. Об этом 59.ru рассказала член общественной наблюдательной комиссии и президент организации "Выбор" Анна Каргапольцева.

По ее словам, мужчина узнал о диагнозе еще в колонии. Там он проходил терапию. Лекарства, которые ему выдавали в заключении, заканчивались, поэтому мужчина обратился за консультацией к терапевту поселковой поликлиники.

"Поскольку человек остается у нас в центре социального сопровождения, мы отвели его в местную поликлинику, узнать, как получать препараты для терапии от ВИЧ по месту временного проживания", — сообщила собеседница.

"Услышав вопрос, терапевт с криками "Немедленно отойдите от стола... У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете!" убежала в регистратуру. Из регистратуры на весь коридор она кричала: "Эта Каргапольцева с мужем наверняка сами СПИДом болеют, раз с такими работают... Вот ее медкарта, надо посмотреть... А этот пускай быстрее умрет",

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— пересказывает Каргапольцева слова медика.

Каргапольцева отметила, что разглашение врачебной тайны — уголовная ответственность. После публикации истории глава пермского минздрава Оксана Мелехова сообщила о проверке местной больницы.

Член ОНК рассказала, что лекарства для пациента будут отправлять автобусом из краевого СПИД-центра. От Перми до Ныроба 400 километров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (12:08)

Правозащитники призвали освободить мигрантов: их не могут выдворить из-за пандемии

  • 29-03-2020 (17:57)

В Пскове умер пациент с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...