Глава Hermitage Уильям Браудер. Фото: rosbalt.ru
  • 19-11-2009 (22:57)

Неповторимые результаты

СКП отказалася проводить повторную экспертизу по факту смерти Магнитского

update: 20-11-2009 (14:10)

Следственный комитет Преображенской межрайонной прокуратуры Москвы 19 ноября отказал в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы по факту смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося 16 ноября в СИЗО. Об этом сообщает Газета.Ru.

Ранее мать Магнитского и адвокаты обратились в СКП с просьбой выдать разрешение на повторную судебно-медицинскую экспертизу причин его смерти.

По информации издания, это требование было вызвано тем, что у родственников существуют сомнения в объективности проведенной судебно-медицинской экспертизы. Они указывают на то, что она проводилась под контролем следователей и представителей ФСИН, которые неоднократно отказывали в предоставлении медицинской помощи и медикаментов Магнитскому.

Похороны Сергея Магнитского состоятся в 20 ноября на Преображенском кладбище Москвы.

Смотрите также
НОВОСТИ

Также 19 ноября министр юстиции Александр Коновалов заявил, что его ведомство проведет проверку по факту смерти Магнитского в СИЗО.

Отметим, что 18 ноября появилась информация, что Московское управление Следственного комитета при прокуратуре не обнаружило оснований для возбуждения уголовного дела в связи со смертью юриста. 

Ранее стало известно, что адвокаты Магнитского, умершего 16 ноября в больнице СИЗО, потребовали возбудить уголовное дело в отношении сотрудников изолятора.

Отметим, что смерть Магнитского широко освещается в западных СМИ.

Так, The Wall Street Journal пишет о том, что в смерти Магнитского нужно обвинять российскую власть, которая преследует юристов, ведущих громкие дела.

Напомним, в ночь на 17 ноября в СИЗО "Матросская тишина" скончался Сергей Магнитский, 37-летний отец двоих детей, юридический советник компании Firestone Duncan.

Накануне адвокатам Магнитского было отказано в запланированном свидании со своим подзащитным, находившимся в Бутырской тюрьме. При этом им сказали, что Сергей не в состоянии покинуть свою камеру по состоянию здоровья.

В ответ на запрос адвокатов представить медицинские документы о состоянии здоровья своего подзащитного следователи капитан Олейник и майор Сильченко отказались сделать это, сообщив, что данное обстоятельство является "внутренним делом следствия".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-05-2024 (11:47)

Россия и Беларусь совместно проведут ядерные учения

  • 08-05-2024 (21:30)

Роспотребнадзор опечатал петербургский бар "Фогель"

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"