Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин лично занялся проблемой льготных талонов на общественный транспорт для инвалидов и ветеранов. Работа чиновников по этой проблеме признана неудовлетворительной, о чем 21 января сообщили в пресс-службе администрации области корреспонденту Собкор®ru. Группа инвалидов из Тамбова обратилась с заявлением в областную прокуратуру о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Напомним, что в середине декабря чиновниками было принято решение о том, что граждане, имеющие право на льготы при проезде в общественном транспорте, должны приобретать в почтовых отделениях связи специальные талоны номиналом 1, 2, 3 рубля и 50 копеек. Этими "автобусными деньгами" они должны были потом рассчитываться в транспорте, т.к. в Тамбовской области льготники по решению местных законодателей должны частично оплачивать проезд. В январе в городе возник ажиотаж, талоны на почтах быстро кончались. В салонах автобусов и троллейбусов также происходили неприятные сцены, когда у кондукторов, которые теперь имели специальную сумку для "автобусных денег", не было для сдачи талонов номиналом в 1 рубль и 50 копеек.

20 января губернатор Бетин вызвал чиновников, организовавших талонную систему "на ковер". Его заместители Владимир Черкасов и Кирилл Колончин, глава администрации Тамбова Максим Косенков, начальник областного управления труда и социального развития Елена Гордеева подвергнуты жестокой критике. Губернатор потребовал расторгнуть контракт с должностными лицами администрации области, причастных к нововведению. Аналогичные меры поручено предпринять иэру Тамбова Косенкову и начальнику областного управления почтовой связи Татьяне Саблиной. Для выхода из тупика предложено реализовывать талоны через почтальонов на дому и даже по телефонным заявкам населения.

Между тем, по данным органов социального обеспечения в Тамбовской области проживает более 70 тысяч человек, которые пользуются правом льготного проезда в общественном транспорте.

Вячеслав Плетнев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter